ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

11 идей по применению доски 4 сорта

На рубеже весны и лета снова традиционно дорожают стройматериалы, а садоводы-огородники грустно подсчитывают предстоящие траты. В таких непростых экономических условиях Блок СПб предлагает антикризисные цены и идеи, как снизить свои расходы. Сегодня поделимся идеями, как сэкономить, покупая Доску обрезную 4 категории.

 

Начнем с того, что категорийность обрезной доски определяется государственными стандартами РФ. Чтобы отнести пиломатериалы к тому или иному сорту, нужно свериться с требованиями к ним.

 

Требования ГОСТ к сортам пиломатериалов.

 

доска сорт 0.jpg

Сорт 0 (или отборный) – не описывается ГОСТом, но многие производители выделяют его и позиционируют, как премиум-товар, предназначенный для целевой аудитории, которая всегда выбирает только лучшее и самое дорогое. Понятно, что стоимость такой доски будет в разы превышать ближайших «собратьев» из 1 категории. Одна сторона отборной доски должна быть совсем без сучков, пороков древесины и ложных сердцевин, а на второй допускаются сучки не ближе, чем 1 м друг от друга.

 

Сорт 1 – доска гладкая, с отсутствием пороков (гнили, синевы, сухих выпадающих сучков, червоточин и пр.), край ровный, обзол допустим не более 5 мм в ширину и длиной не более метра. Здоровые сучки разрешены с обеих сторон, на расстоянии не менее 1 метра.

 

Сорт 2 – сучки могут присутствовать с обеих сторон доски, в любом количестве. Запрещены пороки гниения, синевы, червоточины, наличие ложной сердцевины, трещины.

 

Сорт 3 – количество сучков с обеих сторон не ограничивается, допустима ложная сердцевина с одной из сторон, определенное количество выпадающих сухих сучков.

 

Сорт 4 – допустимы любые дефекты древесины, в любом количестве. Материал считается соответствующим ГОСТу, если сохраняется целостность досок.

 

доска сорт 1-3.jpg

Сорт присуждают по самой лучшей пласти, при этом, оборотная сторона доски может отличаться по качеству на целый сорт. Сортность не определяется по торцам доски.

 

Как применять пиломатериалы, согласно ГОСТ:

 

  • Сорт премиум идет на чистовую отделку, создание элитных интерьеров, мебели и др.
  • Доску сорта 1-3 применяют в строительстве, мебельном производстве, при изготовлении европоддонов, ограждений, каркасов, внешней и внутренней облицовки, устройства полов.
  • Доска 4 категории, согласно национальному стандарту Российской Федерации, применяется в изготовлении одноразовых поддонов, легкой тары, применяется в качестве каркасов, черновых полов и опалубки. 

11 идей по использованию доски 4 сорта

 

доска сорт 4.jpg

Но если Вы обладаете творческим умом и мастеровитыми руками, то придумаете множество возможностей применения доски 4 категории в хозяйстве, чтобы сэкономить и получить необходимые результаты. Итак, что можно сделать из обрезной доски 4 сорта?

 

  1. Опалубку для монолитных конструкций (фундамент, цоколь, наливные полы, колодцы, дорожки, отмостка и пр.);
  2. Настилы (вокруг бассейна или пруда, между грядками, на веранде в беседке и пр.);
  3. Строительные щиты;
  4. Забор деревянный;
  5. Обрешетка кровельных конструкций;
  6. Элементы каркасных систем;
  7. Опалубка для клумб и грядок;
  8. Ящики для транспортировки и хранения урожая с собственного участка;
  9. Будка для собаки;
  10. Хозяйственные постройки (гаражи, хозблоки, бани, поленницы и др.);
  11. Навесы (для авто, образования тени, укрытия от дождя, хранения стройматериалов и пр.).

 

Применение доски 4 сорта.jpeg

Вот лишь немногие примеры экономии и получения полезных в хозяйстве предметов и построек, которые пришли нам на ум. Уверены, что Ваше собственное воображение и креативный подход к делу обязательно подскажут еще больше решений для экономии в кризис. Выбирайте Доску обрезную 4 категории нужного Вам размера по лучшей цене в Блок СПб и стройте дешевле!








Доска 4 категории по лучшей цене в городе здесь >>

27 Мая 2016