ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Раскрой и укладка металлочерепицы

Перед началом монтажа кровельного покрытия, металлочерепицу необходимо подготовить. Чтобы грамотно нарезать из листов элементы нужной конфигурации, еще раз замерьте реальные параметры крыши и сверьте их с чертежом. Все найденные отличия необходимо зафиксировать. Имеющийся проект с точными замерами позволит Вам оптимизировать раскрой, в результате чего в обрезки попадет небольшое количество кровельного листа. В случае, если крыша имеет сложную конфигурацию, и потребуется раскрой множества элементов, лучше доверить монтаж кровли профессионалам. Одно- и двускатные, а в некоторых случаях и простые шатровые кровли, вполне по силам покрыть собственноручно при наличии навыков работы с монтажным инструментом.

 

Раскрой металлочерепицы.

 

  1. Раскрой металлочерепицы.jpgНанесите строительным маркером на «изнаночную» сторону листов металлочерепицы метки в соответствие с замерами, оставляя запас в несколько сантиметров на перекрывание последующими листами;

  2. Следите за совпадением профиля – смежные детали, накладываясь друг на друга, должны в точности повторять рисунок;

  3. Вырежьте вырубными  ножницами детали. Обрезку нельзя производить ножовками и разного рода абразивным инструментом! В противном случае, листы металлочерепицы перегреваются и защитные слои разрушаются;

  4. Важно не перегибать листы и не класть на них острые или угловатые инструменты, чтобы не нарушить полимерного и оцинкованного покрытий.

 

Тонкости укладки металлочерепицы.

 

  1. Кровлю простой формы (прямоугольные 1 или 2 ската) можно устроить без предварительного раскроя. На двускатную или односкатную крышу металлочерепицу начинают укладывать со стороны левого торца. Шатровые кровли с 4 и более скатами начинают монтировать с самой высокой точки, продолжая укладку по всему периметру, прежде чем перейти к следующему уровню.

  2. Листы крепят на подготовленную (изолированную и утепленную) обрешетку, слева направо, при этом каждый последующий лист перекрывает предыдущий сверху примерно на 3-5 сантиметров.

  3. Последний лист должен выходить за пределы карниза приблизительно на 5 см.

  4. Первый лист крепят рядом с коньком. Затем укладываются остальные листы внахлест. Следует обращать внимание, образует ли их нижний край прямую линию.

  5. Элементы из металлочерепицы скрепляются шурупами без соприкосновения с обрешеткой, и только после выравнивания всей полученной плоскости ската, должно осуществляться финишное закрепление кровельного покрытия саморезами.

  6. Затем можно приступать к монтажу коньков, ендовы и водосточной системы.

 

Во избежание повреждения металлочерепицы, монтажникам необходимо выполнять все кровельные работы в мягкой нескользкой обуви.


Качественная металлочерепица по лучшей цене - выбирайте здесь >>

17 Июня 2016