ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Многоликие кладочные растворы

Кладочные растворы – это смесь вяжущих компонентов, предназначенная для скрепления элементов кладки в строительстве. Все входящие в состав строительной смеси вещества добавляются в определенной технологией пропорции и замешиваются с добавлением воды. После окончания работ и высыхания раствора, кирпичные или газобетонные блоки оказываются накрепко сцепленными между собой по всей площади конструкции.





Требования к растворам для кладки:

Цветные кладочные растворы 3.jpg
  1. Долговечность;
  2. Прочность на сжатие и разрыв;
  3. Высокие адгезивные свойства;
  4. Быстрый набор прочности;
  5. Пластичность, способность равномерно заполнять швы и пустоты;
  6. Удобство проведения кладочных работ;
  7. Равномерный тон;
  8. Длительное сохранение цвета;
  9. Минимальное влагопоглощение и устойчивость к ливневым осадкам.

Виды кладочных растворов.

Кладочные смеси, в зависимости от входящих в них составляющих и способа приготовления, различаются:

  1. по типу вяжущего компонента: простые (одно вяжущее вещество – цемент, глина, известь) и сложные (сочетание вяжущих составляющих – цементо-глиняный, цементно-известковый и т.д.)
  2. по типу строительного материала стен (кирпич, печной кирпич, газобетон);
  3. по назначению (общестроительный, специальный – печной, облицовочный, для агрессивных сред, для кладки газобетона и т.д.);
  4. по виду добавок (песок, керамзит, гидрофобизирующие компоненты, цветные пигменты и т.п.);
  5. по особым свойствам (влагостойкий, огнеупорный, сверхпрочный, теплоизолирующий, клеевой и т.п.)
  6. по сезону, а вернее, температуре воздуха во время строительства (летний, зимний);
  7. по цвету (цветной, стандартный).

Тонкости применения.

Теплоизоляционные кладочные растворы 1.jpg

Самым качественным на сегодня кладочным раствором считается сложный состав из песка, цемента и извести. Однако, если Вы решили отделать дом лицевым кирпичом, Вам потребуется цветной кладочный раствор в соответствие с задуманным дизайном. Кроме того, для печной кладки, устройства каминов и дымоходов, следует использовать состав на основе огнеупорной глины – только тогда кладка жаропрочного кирпича будет прочной и долговечной.

Почему использование цветных кладочных растворов для облицовки стен кирпичом предпочтительнее оттеночных затирок? Дело в том, что в состав таких кладочных смесей входят красящие компоненты на основе минеральных пигментов. Именно они, в свою очередь, обеспечивают стабильность цвета, не выгорают под солнцем и не вымываются дождями.

Для кладки теплых кирпичных стен применяют керамические поризованные блоки и  кладочные растворы с высокими теплоизолирующими свойствами. Чтобы сохранить теплоизоляционные свойства стенового материала, лучше всего применять раствор со сходной степенью теплопроводности. Теплоизоляционные смеси имеют в составе лёгкие пустотелые заполнители, мелкофракционный керамзит и др., а также характеризуются пониженной плотностью.

Как мы уже рассказывали ранее, для кладки стен из газоблоков применяется специальный кладочный раствор – клей для газобетона. Он отличается повышенной адгезией, содержит пластифицирующие добавки для нанесения смеси очень тонким слоем (2-3 мм), а также модификаторы, препятствующие повышенному впитыванию влаги пористой структурой газобетона.


Широкая гамма цветных кладочных растворов по лучшим ценам >>

22 Июня 2016