ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Газобетон по европейским стандартам: компания H+H сертифицировала продукцию по стандарту CE

В июле этого года компания H+H в России объявила о завершении процедуры сертификации выпускаемого газобетона в соответствии с требованиями европейской системы стандартизации CE. Завод компании, расположенный на Северо-Западе РФ, в Волосовском районе Ленинградской области, первым из производителей газобетона в данном федеральном округе, получил подтверждение высокого качества и экологической безопасности в соответствие с критериями рынка строительной продукции в странах Евросоюза. Стандарт EN 771-4+A1:2015 касается изделий для каменной кладки и продукции из бетона автоклавного твердения. Сертификат о соответствии данному стандарту дает право маркировать газобетон H+H литерами CE и поставлять свои изделия в государства Европы.

В нашей стране используется собственная система стандартизации – ГОСТ, и H+H все годы работы в России выпускает газобетон в соответствие с ней. Однако для российского потребителя получение компанией права на маркировку CE означает дополнительное признание, что производство и продукция завода в России отвечают высоким европейским критериям экологической безопасности, безвредности для здоровья и труда.

CE означает «Европейское Соответствие» (пер. с фр.). Маркировка стройматериалов знаком СЕ стала обязательной три года назад, при этом прохождение процедуры сертификации – дело добровольное. В процессе изучения качества и безопасности на соответствие директивам Евросоюза оценивается производственный процесс, испытываются образцы изделий в специальных лабораториях, пристальное внимание уделяется контролю качества исходного сырья и готового газобетона.

 

Отметим, что уже с 2015 года на заводе H+H в Ленинградской области готовый газобетон проходит внутренний контроль качества, как на исполнение норм российского ГОСТ, так и на соответствие уже упомянутым выше европейским нормативам (EN).


По материалам с сайта компании H+H

 

Газобетон европейского качества выбирайте здесь >>

4 Августа 2016