ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Какое кровельное покрытие выбрать?



Если Вы еще находитесь в поиске кровельных материалов, учтите при выборе следующие параметры разных покрытий.


 

Натуральная черепица

 

Натуральная черепицаБывает керамической цементно-песчаной. Первую изготавливают из глины с добавлением красящих пигментов и подвергают обжигу. Вторая делается по безобжиговой технологии – массу из песка, цемента, гидрофобизирующих добавок и пигмента формуют, прессуют и подвергают сушке в автоклаве. Оба изделия получаются прочными, хорошо сберегающими тепло, поглощающими звуки, красивыми и долговечными. Благодаря небольшому размеру черепичек и разнообразию декоров, доборных элементов и т.д., натуральная черепица подходит к любой конфигурации крыши.  Такая черепица прослужит сотню и больше лет, ведь боится она лишь механических ударных повреждений. К сожалению, это один из самых дорогостоящих видов кровельных покрытий. Из достоинств – теплая кровля, с хорошими звукозащитными свойствами.

 

Металлочерепица

 

МеталлочерепицаЭто же, напротив, один из самых доступных видов кровельных покрытий. Производится из тонколистовой стали с двумя видами защитных слоев с каждой стороны. Стоимость определяется толщиной металлического листа и видом защитного слоя. Сталь подвергается обработке на специальном оборудовании и, в результате, получает профиль – форму «волн», имитирующих черепицу из натуральных материалов. С обеих сторон сталь покрывается слоем цинка, предохраняющим от коррозии. Затем идут слои полимерных материалов, придающих металлочерепице защиту от механических повреждений, а также цвет и декор. В солнечную погоду, со стороны, крыша с цветной металлочерепицей и с натуральной керамикой практически неотличимы. Из соображений экономии, покупатель также может остановить выбор на оцинкованной металлочерепице без цветного покрытия.

 

Хорошо подходит для простых одно- и двускатных крыш. При покрытии кровли более сложно конфигурации требует точного раскроя, остается много обрезков. Из достоинств: низкая стоимость, долгий срок службы, гидрофобность, пожаробезопасность. Из недостатков – требует дополнительной теплоизоляции, звукоизоляции, устройства громоотвода.

 

Битумная черепица

 

Битумная черепицаПромежуточный вариант по стоимости и по потребительским характеристикам между первыми двумя видами кровельных покрытий. Мягкая битумная черепица – это небольшие листы битума с фигурной кромкой, покрытые цветными защитными полимерами с каменной крошкой. Материал подходит для кровли любой конфигурации, оставляет мало отходов при раскрое. Просто монтируется. Имеет длительный срок эксплуатации, отличные гидрофобные и теплосберегающие свойства.  Нуждается в дополнительном гидроизоляционном слое и теплоизоляции.

 

Профнастил

 

Профнастил на крышуОдин из самых экономичных кровельных материалов. Отлично закрывает потребности в защите от осадков и ветра во времянках и хозблоках – там, где нет необходимости утеплять крышу. Может быть использован и в качестве кровли для дома, но с теми же ограничениями, что и металлочерепица.

 



Наплавляемая кровля

 

Наплавляемая кровляБитумный лист – пожалуй, самый экономичный материал для устройства кровли. Срок службы у него 5-10 лет, но зато это сразу и кровельное покрытие, и гидроизоляция. Имеет свойство шумопоглощения, сберегает тепло, не пропускает влагу. Монтируется практически безотходно. К сожалению, под воздействием ультрафиолета, с годами теряет свои свойства.


Кровельные покрытия на любой вкус и бюджет покупают здесь >>

26 Августа 2016