ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Чем сделать стяжку пола?

Что такое стяжка пола?

 

Стяжка пола представляет собой часть нижней горизонтальной поверхности в помещении, один из слоев пола. Выглядит стяжка, как твердое, прочное и ровное монолитное основание, черновая отделка перед укладкой напольных покрытий. Под стяжкой может скрываться слой насыпного или плитного утеплителя, разводка трубопроводов, элементы системы теплых полов.

 

Стяжка полаРазличают 2 основных вида стяжки пола:

 

  • Жесткая стяжка – заливается непосредственно на бетонное основание, межэтажное перекрытие, не имеет другой основы в виде утеплителей или звукоизоляции, и потому ее называет еще безосновной; 

  • Плавающая стяжка – устраивается поверх насыпных или плитных материалов, разводки системы теплых полов. Второе название – раздельная стяжка.

 

Зачем делать стяжку пола?

 

Стяжка теплого пола

Стяжка выравнивает поверхность пола, заделывает все возможные щели и прорехи в стыках стен, перекрытий, что является важными условиями для монтажа практически всех видов напольных покрытий. Особенно скрупулезно нужно произвести стяжку перед укладкой ламината, паркета, плитки. Пробковые полы и линолеум тоже лягут ровнее и будут служить дольше, если поверхность перед их настилом была соответствующим образом подготовлена. В случае устройства теплых полов, стяжка на основе цемента и песка станет еще и  огнеизолириующим слоем, через который пламя не прорвется внутрь комнат.


 

Чем сделать стяжку пола?

 

Стяжка пола с лагами

Сегодня существует несколько технологий стяжки пола. Все они основаны на затвердевающих растворах, которыми заполняют предварительно устроенную опалубку с трубами, утеплителями, нагревательными элементами и лагами пола. Классикой является раствор из песка и цемента, но уже существуют и менее трудоемкие способы, например, наливные полы. Это более современные смеси с армирующими добавками и пластификаторами, способностью к самовыравниванию. Быстросохнущие и прочные наливные полы можно подобрать в соответствие с назначением помещений.

 

В интернет-магазине Блок СПб появился новый раздел Ровнители. Здесь представлены сухие водоразводимые составы для устройства стяжек и наливных полов. Пионерами рубрики являются смеси ОСНОВИТ:

 Стяжка пола. ОСНОВИТ

  • ОСНОВИТ РОВИЛАЙН – финишный слой стяжки, идеально выравнивающий пол, простой в нанесении, отличающийся высокой адгезией с любыми поверхностями;

  • ОСНОВИТ СКОРЛАЙН – быстросохнущий наливной пол, подходящий для монтажа в сухом пространстве и помещениях с повышенной влажностью, имеет самовыравнивающиеся свойства, используется и как базовый слой стяжки пола, и как финишный;

  • ОСНОВИТ СТАРТОЛАЙН – стяжка с наибольшей прочностью, идеально подходящая помещениям с большой проходимостью. Хорошо противостоит морозам, износу, может использоваться как под декоративные напольные покрытия, так и самостоятельно, под покраску.

 

Закажите ровнители ОСНОВИТ для идеальной и долговечной стяжки в Блок СПб здесь >>

 

Гарантируем лучшие цены, точный расчет, быструю недорогую доставку!

Чтобы Вы могли строить дешевле.

Сегодня и всегда.

Блок СПб

14 Ноября 2016