ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Фасад из красного клинкерного кирпича – причины популярности

О достоинствах лицевого клинкерного кирпича сказано немало:

  • он долговечен, служит свыше 100 лет;
  • пожаробезопасен;
  • обладает практически нулевым влагопоглощением;
  • не боится механических повреждений;
  • обладает идеально ровной геометрией;
  • на нем не проступают высолы, не растет мох, не размножается плесень;
  • клинкерный фасад эстетичен, имеет респектабельный вид.

Кроме того, производители выпускают клинкерный лицевой кирпич в широкой палитре расцветок и текстур – каждый домовладелец сможет подобрать вариант по вкусу.


И все же наиболее распространенным традиционно является использование красного кирпича. Почему?


Клинкерный кирпич

Одной из причин является его более низкая стоимость, чем у цветных аналогов. Дело в том, что в состав любой строительной глины входят окислы металлов, медь, соединения с присутствием железа. Именно они придают кирпичу этот специфический красный оттенок. Для получения других расцветок применяют специальные красители, которые и увеличивают стоимость конечного продукта.


Второй причиной можно считать психологию восприятия. Красный кирпич – это классика домостроения, веками дома строили из материала именно этого цвета. Вне зависимости от цветовых предпочтений, теперь стены из красного кирпича стойко ассоциируются с домом, близким отдыхом, уютом.


Клинкерный кирпич довольно капризен в производстве, и даже с соблюдением всех требований технологического процесса, трудно предугадать, какой конкретно тон будет у очередной партии. Небольшие различия в оттенке многие, однако, считают преимуществом, поскольку кладка вразнобой позволяет получить интересные архитектурные решения. Например, баварская кладка.


Клинкерный кирпич

Наконец, кирпично-красный восхитительно сочетается с любыми другими оттенками, что позволяет создавать индивидуальные, не повторяющиеся фасады для своих домов.


Клинкерный кирпич - цены тут >>
12 Января 2017