ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

10 причин сделать облицовку виниловым сайдингом

Вы планируете отремонтировать  фасад дома или облицевать новые стены? Нужно эстетичное и недорогое решение? Рассмотрите вариант облицовки сайдингом!

 

Сайдинг (от англ. «siding») – процесс и результат отделки снаружи. Термин пришел в строительный лексикон вместе с появлением на рынке страны специальных защитных панелей для отделочных работ.  С их помощью можно быстро привести в порядок фасады старого дома, защитив их от дальнейшего разрушения, утеплить и облицевать стены новых построек.

  

Сайдинг бывает разным: деревянным, металлическим, фиброцементным, акриловым, пластиковым (виниловым – ПВХ).  Именно виниловый сайдинг приобретает все большую популярность у владельцев  частных домов.

 Сайдинг до и после

Достоинства ПВХ сайдинга: 

  1. В отличие от дерева и металла, виниловый сайдинг не подвержен гниению и коррозии.

  2. На виниловых панелях не селится плесень, насекомые и грызуны. В отличие от акрилового, он не притягивает пыль.

  3. Пластиковый сайдинг не боится сырости, влагонепроницаем.

  4. ПВХ не горит, в отличие от деревянного сайдинга, а только плавится от огня. Поэтому он пожаробезопасен – пламя не перекинется на стены от соседних построек, горящей травы или костра. Кроме того, испорченные фрагменты можно с легкостью заменить.

  5. Из всех видов сайдинга, винил, пожалуй, самый легкий, и низкий вес автоматически влечет сокращение расходов на фундамент и несущие конструкции. Чего не скажешь про фиброцемент и металл.

  6. По сравнению со всеми видами сайдинга, виниловый значительно дешевле, и по карману домовладельцам с любым доходом.

  7. Сайдинг Деке.jpg

    Прост в монтаже – при следовании инструкции производителя, обшить дом сайдингом смогут даже люди, далекие от строительства.

  8. Легкость ухода – дом достаточно ежегодно ополаскивать водой из шланга, чтобы он снова приобретал вид нового.

  9. Способ крепления панелей между собой и к направляющим универсален: разнообразие форм и расцветок позволяет сочетать сайдинг в любом порядке, добиваясь уникального дизайна.

  10. Качественный сайдинг от известных производителей прочен, устойчив к механическим повреждениям, даже в морозную погоду, отличается длительным сроком эксплуатации (например, сайдинг Деке служит свыше 50 лет).

 

Выбирайте сайдинг по вкусу, создавайте собственный дизайн, живите с комфортом!

Лучшие цены на знаменитый сайдинг немецкой марки Деке тут >>

2 Февраля 2017