ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Что такое декинг, как его производят и применяют?

Что такое декинг?

 

Decking – название террасной доски, которое произошло от английского deck – палуба, настил причала, моста.  А применительно к теме строительства, под термином «deck» подразумевается уличный пол, примыкающий к дому. На таких настилах в Европе, Северной Америке, а теперь и в нашей стране, принято принимать гостей, устраивать барбекю-пати (шашлыки в России), нежиться на солнце и отдыхать в узком семейном кругу.

 

Происхождение и производство декинга.

 

ДекингВпервые декинг, как самостоятельный строительный материал, появился в Соединенных Штатах и Канаде. Основное население этих стран проживает в собственных домах. Именно здесь домовладельцы стали пристраивать вместо крыльца деревянную «палубу». В теплом и влажном морском климате, где обустраивали хозяйство американцы и канадцы, водится достаточно много опасных насекомых и змей, которые могут быть незаметны в траве и на грунте. Кроме того, нагревающиеся камни и песок даже сквозь обувь обжигают стопы. Но под рукой у населения оказалась дешевая палубная доска – местные жители из нее и стали устраивать настилы вокруг домов, превратив дек в престижный архитектурный элемент.

 

Террасная доскаОднако древесина требует систематического ухода, обработки смолами, иначе быстро теряет вид и разрушается под воздействием влаги. И на смену декингу деревянному пришло новое поколение террасной доски – декинг из древесно-полимерных композитов (ДПК). В состав такого материала входит древесная мука и жидкая пластмасса, красящие и водоотталкивающие компоненты. Подготовленный замес пропускают через экструдер, выдавливая доски и комплектующие необходимой формы и размера. Террасная доска (декинг) из ДПК обладает гидрофобностью, устойчивостью к ультрафиолету, пластичностью, позволяя создавать необычные архитектурные формы. Срок службы древесно-полимерной доски, в зависимости от фирмы и стоимости, от 10 до 50 лет. Ряд производителей дают на свои изделия пожизненную гарантию.



 

Применение декинга.

 

Очень удачно декинг «прижился» вокруг открытых бассейнов в загородных усадьбах, поскольку покрытие является относительно недорогим, долговечным, эстетичным, а главное – нескользким. Сегодня также очень модным стало пристраивать к дому открытые террасы, часто многоуровневые, увеличивающие функциональную площадь участков, создающие респектабельное пространство для отдыха и приема гостей. Многие хозяева, применяя творческий подход, устраивают из декинга опалубку для грядок и клумб, садовую мебель, настилы и садовые дорожки, мостки для выхода к водоему, причалы и даже заборы.

 Декинг          Террасная доска

Где купить декинг?

 

Террасную доску из ДПК (декинг) по лучшей цене в Санкт-Петербурге и Ленинградской области предлагает интернет-магазин стройматериалов БлокСПб. Широкий выбор расцветок, необходимые комплектующие и крепежные элементы Вы можете выбрать онлайн и оплатить удобным для Вас способом. При заказе с сайта, предоставляется скидка 10% на доставку автотранспортом компании.


Весна и лето – время выбирать террасную доску (декинг) здесь >>

27 Апреля 2017