ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Из чего недорого и быстро построить теплый дом?

Задумав строительство собственного дома, очень многие домостроители надолго «зависают» в стадии выбора проекта и основного стенового материала. И если с проектом ясность, чего хочется, наступает при определенном информационном насыщении (количество просмотренных вариантов), то со стройматериалами все не так просто – идеальных нет. Вернее, для каждого случая есть несколько наиболее подходящих вариантов со своими преимуществами и недостатками. Кому-то важен теплый дом, кому-то – недорогой, кому-то – быстровозводимый и т.д. Попробуем ответить на перечисленные запросы: из чего недорого построить энергоэффективный дом быстрее, чем за 1 год.

 

Блоки АэрокОдним из наиболее энергоэффективных стройматериалов последних десятилетий является газобетон. Это искусственный камень из группы ячеистых бетонов в форме блоков. Газоблоки имеют больший формат, чем кирпич, но невысокий вес, кладка происходит при помощи специального клея, а не на цементно-песчаный раствор, чем достигается минимальная толщина шва в 2-3 мм, более высокая скорость просыхания и меньший расход состава. Кроме того, при правильном выборе толщины и марки плотности газобетонных блоков, кладка может быть однорядной, что значительно ускоряет сроки возведения коробки дома. В среднем, каменщик делает 1 кв.м кладки из газобетона примерно за 15-20 минут. Нетрудно посчитать, что возведение коробки займет не более 1-3 месяцев, в зависимости от проекта и общей площади дома.

 

Ячеистый бетонИзделия из газобетона имеют пористую структуру, получаемую в процессе газообразования подготовленной для производства продукции смеси, и проходят процесс твердения в автоклавах – под воздействием высоких температур и водяного пара. Газобетон бывает различной плотности, что напрямую влияет на коэффициент теплопередачи материалов: от D300 до D1200. На потребительском рынке для жилого домостроения преобладают марки плотности D300, D400, D500 и D600. Блоки большей плотности производят по спецзаказам и применяют в промышленных отраслях и на военных объектах.

 

Блоки АэрокЧем больше в газоблоках пор, тем меньше бетона было затрачено на его производство, тем ниже цена и вес каждого камня, тем более высокими теплоизоляционными характеристиками обладает материал. Причем теплопроводность находится в прямой зависимости с толщиной стены: если на ширину стены в 300 миллиметров из газоблока D300 приходится коэффициент сопротивления теплопередаче в 3,5 единиц, то при плотности D400 сходное значение достижимо при кладке толщиной 400мм, а при D500 – ширина стены должна составлять уже не менее 500 мм. А это и более высокая цена блоков, и большие затраты на фундамент, кровельную конструкцию, сами газоблоки, а также лишние квадратные метры, отнятые либо от площади участка, либо от жилого пространства внутри.

 

Блоки АэрокОстается лишь один вопрос – несущая способность. Прочность газобетона во многом зависит от его плотности. Блоки D600 у разных производителей имеют прочность B2,5-B3,5, плотность D500 обеспечивает прочность B2,0-B3,0, а D300 – B1,5-B2,0. Чтобы было нагляднее, блоки D300 с прочностью B2,0 в однослойной кладке выдерживают несущую нагрузку 0,8 МПа на сжатие и растяжение. А это до 15-16 тонн веса на 1 погонный метр кладки. Таким образом, прочности самого теплого и экономичного газобетона D300 при прочности B2,0 и толщине стены в 300 мм достаточно, чтобы быстро построить надежный, недорогой и энергоэффективный дом в 1-3 этажа (в зависимости от вида перекрытий, кровельной системы и конкретной планировки).

 

Первой в России теплый газобетон D300 с повышенной прочностью B2,0 выпустила компания AEROC. Данные сертификационных испытаний и отзывы домостроителей подтверждают высокие потребительские свойства.

 

Интересует цена на блоки Аэрок? Смотрите тут >>

8 Июня 2017