ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Для чего нужен профнастил?

Что такое профнастил?

 

Профнастил относится к стройматериалам из профилированного металла. Это многослойное изделие, сердцевиной которого является тонкий стальной лист толщиной всего 3,5-4,5 мм, облицованный и пропущенный через прокатный станок, придающий материалу волну разной высоты и ширины. С обеих сторон сталь оцинкована, и нанослой цинка призван защищать ее от коррозии.  Взаимодействуя с кислородом, цинк способен «заращивать» случайные механические повреждения небольшого размера, распределяя ионы по поврежденной поверхности. Для дополнительной защиты, а также следуя требованиям рынка, производители выпускают также профнастил с декоративным цветным покрытием из полимеров. Кроме того, сегодня есть предложения по нанесению фотопечати на профилированный лист, что открывает широкие перспективы для дизайнерских и ландшафтных решений.

 Профнастил с фотопечатью

Каким бывает профнастил?

 

Изначально профнастил выпускали как конструкционный материал. Он был предназначен для строительства ангаров и временных строений.  Однако жизнь показала, что спектр возможного применения профлиста гораздо шире, и потому сегодня на рынке существует 3 основных типа материала:

 

  • С – стеновой. Он не предназначен для нагружаемых конструкций, используется, в основном, на вертикальных и горизонтальных ненагружаемых поверхностях стен и заборов. Обладает невысокой волной профиля;

  • Н – несущий. Этот профлист отличается высокой и широкой волной, достаточно прочным ребром жесткости, чтобы выдерживать вес человека или, например, снежной массы. Поэтому данный тип применяется в качестве кровельного покрытия;

  • НС – универсальный. Профиль с такой маркировкой более прочен, чем С, но менее, чем Н, хотя и пригоден для большинства покрытий, которые будут эксплуатироваться в нормальном режиме.

 

К слову, даже профлист с маркировкой С, при острой необходимости, может быть использован как покрытие кровли, а Н – для облицовки стен или потолка. Однако необходимо осознавать ограничения материала и финансовую целесообразность его применения в данном конкретном случае.

 Профнастил

9 идей по применению профнастила.

 

  • Строительство:

1. В первую очередь, профнастил востребован, как материал ограждающих конструкций – заборов, периметров, калиток и т.д;

2. Также это очень бюджетное кровельное покрытие, которое, при правильном монтаже, утеплении и звукоизоляции будет радовать обителей дома комфортом внутри и сухой безопасной крышей до 25 лет;

3. Благодаря достаточной жесткости, материал успешно используется в качестве несъемной опалубки при устройстве монолитных конструкций;

4. Наконец, профлист – это легкий, дешевый, простой в монтаже и уходе фасадный материал, призванный защитить стены от дождя и ветра.

  • Производство других стройматериалов:
5. Популярные сегодня сендвич-панели, из которых строят быстровозводимые дома, многие производители предпочитают выпускать в облицовке профлистом.

  • Оформление интерьеров:

6. Отличное решение для облицовки внутренних стен, если нужен, например, противопожарный щит;

7. Для реализации проектов домов в стиле хай-тек, концептуализма и урбанизма. Самые смелые решения допускают даже облицовку потолков серебристой оцинкованной волной профнастила марки С.

  • Малые архитектурные формы:

8. Беседки, арки, навесы, площадки для мусорных контейнеров и т.д.

9. Опалубка для клумб и грядок.

 

Возникли собственные идеи, как использовать профнастил? Ищете недорогой материал?

Профнастил по лучшей цене в СПб покупают тут >>

17 Июля 2017