ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

9 причин строить из кирпича и 4 повода отнестись к выбору серьезно

Задумывая строительство нового дома, каждый домовладелец встает перед выбором – из чего? Разнообразие стройматериалов сегодня такое, что глаза разбегаются. Если просмотреть различные форумы и дискуссии в интернете, окажется, что половина авторов ратует за кирпичный дом, а еще половина выбирает другие материалы или ругает кирпич. Попробуем разобрать, почему стоит строить дом из кирпича и почему – нет.

 

Достоинства кирпича, как строительного материала.

 

1.       Во-первых, кирпич – это не один какой-то вид стройматериалов. В продуктовой матрице любого магазина стройматериалов Вы увидите, как минимум, кирпич силикатный, керамический, клинкерный. А еще ведь существует саман, гиперпрессованный кирпич из мраморной или гранитной пыли, различные подвиды всех перечисленных видов кирпича. Все они обладают как сходными, так и отличающимися свойствами, пригодными для той или иной ситуации, в том или ином регионе. Кирпичный дом может быть любого цвета или их комбинаций, иметь фигурные декоративные детали фасада, входных групп за счет разнообразных конфигураций самого изделия.

 Кирпич много видов

2.       Кирпич – очень крепкий и прочный искусственный камень, уступающий, пожалуй, только монолиту. Да и то не весь. Конструкции из керамики (обожженной глины) долговечны и прослужат более 100 лет, а из клинкера (специальным образом запеченной сланцевой разновидности сырья) – даже более 300! Причем весь срок эксплуатации кладка из кирпича, как правило, не нуждается в ремонте и особенном уходе, в отличие, например, от дерева.

 

3.       Феноменальная износостойкость позволяет кирпичу оставаться неповрежденным от механического воздействия, сохранять конфигурацию и цвет.

 

4.       Кирпичные стены в наилучшей степени защищены от влаги, поскольку водопоглощение у них довольно низкое, а у клинкерного – практически нулевое. Более того, продукция относится к классу негорючих, а потому способна защитить дом в случае верхового пожара.

 

5.       Это очень теплоемкий материал. Накапливая тепло, кирпич удерживает его, постепенно отдавая в помещение после того, как обогрев прекратился. И это выгодно отличает кирпич от теплопроводного железобетона и газоблоков, которые тепло не накапливают, а лишь препятствуют теплопередаче. Кроме того, свойства кирпича позволяют в жаркую погоду сохранять внутри дома прохладу, т.к. нагревается он очень долго.

 

6.       Сам кирпич – довольно тяжелый стеновой материал. Для облегчения нагрузки на несущие основания производители даже выпускают пустотелый кирпич, что особенно полезно в случае, когда продукция предназначена для облицовки фасадов. Однако и сами элементы оказываются способны нести весьма высокую нагрузку, и даже технологические пустоты не препятствуют прочности на сжатие 150-250 кг на 1 сантиметр.

 

7.       Кирпич считается дорогой строительной продукцией. Но если разделить стоимость строительства на максимальный срок эксплуатации, а также величину дополнительных расходов на ремонт и содержание, окажется, что кирпичный дом обходится дешевле, чем из ряда других современных материалов.

 

8.       9 причин строить из кирпичаУниверсальность кирпича позволяет класть из него любые формы (от стен дома, до столбиков оград, беседок, колонн, даже стационарной садовой мебели и мангалов), отделывать внутренние помещения, возводить элементы приусадебного ландшафта.

 

9.       Наконец, практически все виды кирпича безопасны для здоровья и жизни живых существ, поскольку производятся их натуральных компонентов и не содержат вредных примесей, не горят, не дымят, не испаряют токсинов.

 

К чему нужно быть готовым при строительстве из кирпича?

 

1.       Кладку ведут на цементно-песчаный раствор, который требует просушки и набора прочности. Сами элементы маленького размера и тяжелые, что снижает продуктивность каменщиков. Решившись на кирпичный дом, следует иметь в виду, что строительство, например, 2-этажного коттеджа займет 2-3 года, в отличие от газобетонного (7-12 месяцев) и деревянного (3-7 месяцев).

 

2.       Материал тяжелый и потребует дополнительных расходов на транспорт и фундамент.

 

3.       Кроме того, велик расход раствора, т.к. по технологии, положено делать швы между рядами кладки толщиной 12 мм.

 

4.       А сами швы впоследствии превращаются в «мостики холода», и чтобы их влияние на микроклимат внутри здания свести «на нет», придется серьезно заняться его утеплением, разобраться в теплотехнике и материалах.

 

Если Ваш выбор – дом из кирпича, закажите кирпич оптом здесь >> 

10 Августа 2017