ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Из чего складывается цена профнастила?

На рынке стройматериалов наблюдается определенный ценовой разброс. Касается это и профнастила.  В разных местах цены отличаются в разы. Если разобраться, из чего складывается стоимость профлиста, можно понять, стоит ли экономить, и где лучше всего это делать.

 

Основные факторы, влияющие на цену профнастила.

 

1.       В первую очередь, цена профлиста складывается из стоимости основного компонента – стали. Чем толще лист, тем больше стали расходуется на его изготовление, тем выше себестоимость конечного продукта.

 

Цена профнастила2.     Второй момент также связан с расходом стали – высота ребра. Чем круче «волна» гофры, придаваемая листу на прокатном станке, тем больше листового металла расходуется, тем, соответственно, выше затраты на производство. Независимо от того, покупаете Вы стеновой профлист (С), или Вам требуется его несущий собрат (Н), чем выше цифра за буквой в маркировке, тем дороже будет материал.

 

3.       Любой профнастил оцинковывают, и цинк придает ему антикоррозийных свойств. Однако целый ряд продуктов из профилированного листа имеет дополнительный защитный слой из цветных полимеров. Оцинкованный профлист стоит дешевле всего. Но и полимеризованная продукция различается в цене в соответствии с конкретным видом покрытия. Так, пластизол будет влиять на цену минимально, а пурал – довольно дорогостоящий современный полимер. 

 

4.       Ценовая политика производителя. Помимо себестоимости, на цену продукции влияет рыночная конъюнктура. При наличии дефицита, цены становятся несколько выше. А превышение предложения над спросом, напротив, вынуждает производителя снижать расценки, предоставлять, большие скидки.  Таким образом, выгоднее всего покупать профнастил в НЕ-сезон. Тогда как в высокий сезон он будет значительно дороже.


5.       Кроме того, на добавочную стоимость влияет известность марки. Имя компании, как известно, становится существенно  более известно, благодаря вложениям в маркетинговые методы продвижения и обратной связи от потребителя. Чем дороже продукция, тем больше это говорит о вложениях в рекламу и подтверждение качества. А если при этом минимальное количество негативных отзывов можно найти на профлист данного бренда, то это значит, что производитель учитывает пожелания клиентов, предоставляет необходимый сервис, товар проходит обязательную и добровольную сертификацию.

 

6.   Территориальное расположение завода-изготовителя. Расходы на транспортировку также являются ключевой составляющей цены профнастила. Продукция требует деликатного обращения, и погрузка в автотранспорт допускается с соблюдением определенных размерных и весовых норм. Кроме того, в стоимость рейса входят расход топлива, дорожные сборы, амортизация машин и зарплата водителя. Итого, чем ближе к точке продажи находится производитель, тем меньше будет стоить профнастил для конечного потребителя.

 

Красивый забор из профнастила7.       Наконец, важным фактором в формировании розничной цены является наценка торговых организаций. Крупным заводам невыгодно реализовывать продукцию самостоятельно. И большинство из них вообще не связываются с розничным потребителем. Дилерские сети, крупные магазины стройматериалов приобретают профнастил оптом с большими скидками и продают уже всем желающим в нужных объемах. Если сетевой строймаркет арендует огромные торговые площади, которые обслуживают тысячи человек персонала (продавцов, грузчиков, работников склада, уборщиков и др.), то будьте уверены, что зарплата, больничные, отпускные, сумма арендной платы со всех огромных ангаров и павильонов обязательно будут включены в стоимость продаваемых товаров. В маленьких же магазинах нет возможности закупать товар большими партиями, и скидки от производителя будут минимальны.

 

Где недорого купить профнастил?

 

Суммируя все перечисленные аргументы, делаем следующие выводы:

 

  • Оцинкованный профнастилПрофлист дешевле всего покупать в строительных магазинах, которые не содержат большие торговые площади, но имеют достаточно большой резерв продукции на складах. И в наибольшей степени этому критерию соответствуют интернет-магазины;

  • Покупка товара в низкий сезон также обойдется дешевле, чем в пик продаж. Например, в предновогодний период (и вообще зимой) высока вероятность скидок и акций;

  • Дешевле всего покупать  профлист, изготовленный на заводах Вашего или соседнего региона;

  • Самым дешевым оказывается оцинкованный профнастил, но более длительный срок службы имеет продукция с полимерным покрытием. В пересчете на годы эксплуатации, наиболее выгодным будет профлист с покрытием пурал;

  • О долговечности и качестве расскажет известность бренда и отзывы других потребителей.

 

И если выбор толщины стали и высоты волны зависят от потребности конкретного возводимого объекта, то остальные факторы вполне возможно просчитать и выбрать профнастил по лучшей цене!

Узнайте в интернет-магазине БлокСПб, каковы лучшие цены на профнастил >>

14 Августа 2017