ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Легкий расчет материалов для строительства дома из газобетона

Как самостоятельно рассчитать необходимый объем газобетона, мы уже писали на примере простого гаража. Если вкратце, то расчет состоит из нескольких этапов:

 

·         Определение толщины стен – от этого зависит выбор габаритов газоблока;

·         Расчет объема каждой прямой стены (то есть угла до угла);

·         Вычисление суммарного объема стен «брутто» (без вычета проемов);

·         Расчет объема для каждого дверного и оконного проема;

·         Вычисление суммарного объема дверных и оконных проемов;

·         Вычисление суммарного объема стен «нетто» за вычетом объема проемов;

·         Расчет газобетона, необходимого для строительства стен в полученном объеме – в кубометрах или в штуках.

 

Толщина стены из газобетона

 

Габариты стен узнаем из проектаТолщину стен Вы узнаете из проекта. Она должна удовлетворять требованиям СНиП по теплопроводности и звукоизоляции в соответствие с климатом региона, где будет стоять дом. Для капитального строения под круглогодичное проживание на Северо-Западе России, стены из газоблока должны быть 375-400 мм, при плотности D400-D500, если Вы не собираетесь дополнительно утеплять их. При однослойной кладке понадобится газоблок толщиной 375-400 мм. Если планируется использовать теплоизоляцию, ее объем исключается из расчетов, остается только толщина газобетона.

 

Вычисление нужного объема газобетона на дом

 

Чтобы узнать объем стены, нужно найти произведение ее длины, высоты и толщины. То же самое делается в отношении проема для каждого окна и дверей. Сложив отдельно объем всех стен, вычитаем из полученного значения объем все проемов и получаем необходимый объем газобетона для строительства Вашего дома. Добавляем к данной цифре 3-7% - это необходимый запас на непредвиденный случай и подготовку доборных элементов.

 

Если в строительстве будут использоваться газобетонные блоки разных размеров, например, для наружных стен и более тонкий – для межкомнатных перегородок, то отдельно считаем объем стен каждой толщины и делим на объем соответствующего товара. Ознакомьтесь, например, насколько разнообразный газобетон представлен в этом разделе магазина БлокСПб. Здесь же можно узнать точные габариты выбранной продукции и количество кубов на поддоне.

 

Легкий расчет материалов для строительства дома из газобетона.jpgРасчет количества единиц продукции для закупки газобетона

 

Чтобы понять, сколько штук или поддонов газоблока покупать, выбираем конкретную товарную позицию (плотность, прочность, габариты, производитель), узнаем, какой объем этой продукции упаковывается на одну паллету, и делим на это число найденный объем, необходимый  для строительства стен. При расчете в штуках, подсчитывается объем одного блока и на него делится суммарный объем будущих стен.

 

Как еще проще подсчитать нужное количество газобетона?

 

Важно учесть все изгибы стен из газобетонаОчевидно, что расчеты газобетона для строительства дома не столько сложны, сколько трудоемки. Чем сложнее конфигурация периметра и внутренней планировки, том больше однообразных мелких расчетов придется произвести, при этом сохраняя максимальную точность и внимание. Самое щепетильное – это не упустить из виду ни одно окошко, ни один простенок или пояс прочности. Небрежность может обернуться нехваткой приобретенного товара и дополнительными расходами на транспортировку недостающего количества. Покупка с избытком тоже обернется напрасными тратами.

 

Чтобы нашим покупателям было проще разумно распорядиться бюджетом строительства, мы разработали онлайн-калькулятор, который произведет расчет материалов для строительства дома из газобетона вместо Вас.  В нем уже заложены все параметры, которые необходимо учесть, осталось только подставить конкретные размеры в соответствие с Вашим проектом. Воспользуйтесь бесплатно прямо сейчас! Калькулятор газобетона находится здесь >>

13 Ноября 2017