ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Что за кирпич 2,1 NF?

Вы в раздумьях, из чего построить коробку дома под облицовку? Хочется сократить расходы на фундамент, но построить стены не просто теплые, но и влагостойкие, долговечные. Как выбрать теплый, легкий, прочный материал, чтобы прослужил 100 лет и больше? Рассмотрите вариант теплой керамики, а именно керамические поризованные блоки 2,1 NF.



 

Что такое тёплая керамика?

 

Кирпич 2,1 NF Для начала разберемся с понятием. Теплой керамикой называют продукцию кирпичных заводов из глины, по габаритам превышающую стандартный кирпич в несколько раз, но по весу и плотности – в несколько раз меньше. Это пустотелые блоки из глины, получаемые методом обжига, у которых сама структура черепка является пористой за счет применения специальной технологии изготовления.

 

Многочисленные поры и технологические пустоты снижают расход твердого вещества и потому облегчают вес материала по сравнению с обычным керамическим кирпичом. Кроме того, воздушные пустоты придают ему улучшенные теплоизоляционные свойства. В результате получаются стены, которые не требуют усиленного фундамента и утепления.

 

Размеры и форма керамического поризованного камня

 

Размеры крупноформатных поризованных блоков кратны размерам стандартного кирпича. В России габариты 250х120х65 мм приняты за нормальный формат (НФ/NF). Размеры тёплой керамики обозначаются в маркировке с коэффициентом и составляют от 0,5 до 16 NF. Где коэффициент и означает, сколько кирпичей нормального формата может заменить один такой камень. Кроме размера, блоки различаются конфигурацией – бывают изделия для наружных стен и внутренних перегородок. Одним из самых востребованных в индивидуальном и высотном строительстве является КПБ 2,1 NF. Он в 2 раза больше обычного кирпича, а значит, стена из него вырастет в 2 раза быстрее.

 

Достоинства керамического поризованного камня 2,1 NF


  • Кирпич 2,1 NF утепление и облицовкаОн лучше, чем газобетон, защищен от влаги;

  • Требует меньшего слоя теплоизоляции, чем обычный полнотелый строительный кирпич;

  • Обладает меньшим весом, чем полнотелая керамическая продукция, снижает затраты на фундамент;

  • Ускоряет процесс кладки, тем самым, уменьшает расходы на оплату труда каменщиков;

  • Позволяет строить более тонкие стены, экономя дефицитные квадратные метры площади;

  • Как и вся керамика, блоки 2,1NF обладают высокой несущей способностью, выдерживают нагрузку до 150 кг на 1 кв. см.

 

Особенности строительства из поризованного камня 2,1 НФ

 

1.       Чтобы полностью реализовать все преимущества строительства, следует соблюдать меры предосторожности при доставке и ведении кладочных работ. Камень легко получает повреждения при ударной нагрузке.

2.       Теплоизоляционные свойства стен проявятся только в том случае, если внутрь технологических пустот не попадает раствор. Каменщики должны обладать необходимыми навыками кладки.

3.       Крепеж для кирпича 2,1 NF Чтобы усадка дома не привела к трещинам в стенах, ряды необходимо армировать строительной сеткой.

4.       Кладку из такого материала обязательно нужно защищать облицовочным слоем, а также утеплять, чтобы противодействовать промерзанию.

5.       При внутренней отделке, установке инженерного и сантехнического оборудования следует пользоваться специальным крепежом, который аккуратно и надежно удерживает тяжелые предметы на стенах из КПБ.

 

В каталоге БлокСПб Вы найдете не только кирпич 2.1 NF, но и широкий выбор крупноформатного поризованного камня. Почему стоит купить его у нас? Потому что в БлокСПб всегда лучшая цена на стройматериалы и профессиональные менеджеры, которые помогут с расчетами нужного количества, оформят доставку и напомнят про сопутствующую продукцию.

22 Января 2018