ул. Коммуны, 63, офис №35
0.00 руб.
Корзина ждет пополнения

Как правильно класть газобетонные блоки, чтобы снизить теплопотери в доме

Между газобетонными блоками при кладке должен получиться тонкий шов размером 1-2 мм.Такого эффекта можно добиться, используя для закрепления кладки не цемент, а специальной клеящей смеси для газобетона.

Таким образом, теплопроводность дополнительно уменьшится. К тому же, стены будут выглядеть красиво.


Как выбрать газобетонный клей правильно? Стоит обратить внимание на состав клеящей смеси. В него должны входить следующие компоненты: портландцемент для связки, песок и добавки-модификаторы, которые предотвратят появление трещин на швах и удержат влагу, пластичные полимерные добавки (особенно если кладка проводится в затянувшуюся зимнюю пору).


Прогресс не стоит на месте, и в последнее время на рынке появились, помимо стандартных смесей, полиуретановые клей-пены. У клея-пены есть такие преимущества, как экономный расход и, благодаря своей структуре, возможность добиться идеально компактных швов.

Чтобы швы между газобетонными блоками получились не только тонкими, но еще и ровными, смесь высыпается в емкость с чистой водой, в соотношении примерно 0.25 л теплой воды (до +60С) на 1 кг смеси. При помощи дрели и специализированной насадки, смесь с водой тщательно перемешивается дважды, с перерывом в пять минут между «подходами» дрели.


Перед нанесением клея блок должен быть чистый: необходимо очистить снег, грязь, пыль, убрать излишнюю влагу. Приготовленный раствор необходимо наносить аккуратно, ровным слоем на горизонтальную поверхность и вертикальные боковые стороны. Затем положить блок на клей и прижать. При температуре +5 до +25 градусов раствор высохнет за сутки на воздухе, специальных условий для сушки не требуется, а максимальная прочность достигается за три дня.

Однако, если строительство протекает зимой, при температуре 5 градусов и ниже, понадобятся дополнительные противоморозные компоненты, которые входят в состав «зимнего» клея для блоков. В целях безопасности и защиты органов дыхания от токсичных веществ в составе клея, при работе с раствором надо надеть на лицо маску, а на руки – перчатки.


Газобетонные блоки представлены в этом разделе >>

30 Марта 2018