Всегда лучшая цена
8(812) 317-72-17Все продаваемые сегодня виды штукатурных смесей можно условно разбить на две большие группы:
1. выравнивающие;
Первые применяют в целях устранения щелей, впадин, иных неровностей рельефа (черновая отделка). Вторая группа ССС используется как финишные покрытия. Главным отличием одной группы от другой можно считать толщину слоя.
Выравнивающие составы могут применяться в процессе внешних, внутренних работ, а бывают универсальные ССС.
Цементно-песчаная. Относится к универсальным, поскольку может быть применена как для внутренних, так и для наружных работ. Плюс: это самый прочный вид штукатурки. Минусы: диктует трудоемкий процесс нанесения выравнивающего раствора, необходимость «доведения» до нужного уровня шпаклевками. Однако, данный вид растворов может быть использован без последующей обработки – под плитку и панели.
Известково-песчаная. Известь придаёт раствору дополнительную пластичность и мягкость. Практически не используется без дополнительного шпаклевания. Применяется только для внутренних работ, поскольку основной вяжущий компонент (известь) уязвим перед влагой.
Гипсовая штукатурка. Ее применяют исключительно при проведении внутренней отделки. Главное преимущество – гипсовые смести ложатся ровно, гладко, не требуют последующей «доводки», быстро высыхают. По окончании оштукатуривания практически сразу можно продолжать отделочные работы, например, оклеивать стены обоями. Работать с такой ССС можно как вручную, так и воспользоваться механизированных способом нанесения.
В большинстве случаев, декоративные штукатурки позволяют получать красивые ровные поверхности, которые являются окончательным вариантом отделки. Впрочем, многие предпочитают их красить или украшать иным образом. Чистовые штукатурки также подразделяются на внутренние, внешние и универсальные.
Фасадные смеси. Благодаря грубой, рваной текстуре, применяются, в основном, для наружных работ. Условно говоря, они годятся и для внутренней отделки помещений. Но применяются в этом качестве крайне редко – лишь под особые дизайнерские задумки.
Среди декоративных штукатурок для внутренних работ можно встретить:
Для фасадных работ также существуют ССС с добавлением особых гранул и камешков, чтобы можно было создать искусственные неровности на стенах. А еще набирает популярность, среди владельцев частных домов, так называемая, «теплая» штукатурка – с добавками для улучшения теплоизоляции стен. Чаще всего, в смесь добавляют бумагу, гранулы ППС, мелкие пробковые фракции и т.п.
С помощью различных наполнителей для штукатурного раствора практически любой поверхности можно придать разнообразные свойства. Проще всего сделать штукатурку цветной или фактурной. Но существуют и специальные виды, применяемые в промышленных зонах: кислотозащитные, свето- и теплоотражающие, рентгенозащитные и другие.
Кроме того, существуют промежуточные варианты штукатурок, которые нельзя однозначно отнести к декоративным или черновым. Например, акриловые не наносят толстым слоем, но применяют для чернового выравнивания стен. То же можно сказать о силиконовой штукатурке. Или вспомним о силикатной штукатурной смеси, применяемой в специфических («мокрых») помещениях.
Каталог >> Штукатурка